Кулинария и питание

Крем — суп из томатов

Что бы приготовить этот суп, требуется всего 15 минут, но удовольствие от вкуса длится гораздо дольше. Легчайший суп, с необыкновенной нежной консистенцией и деликатным вкусом.

Потребуется:

600 г томатов

500 мл овощного бульона

2 ст. л. сливок

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1ст. л. тертого Parmigiano

1 желток

1 вареное яйцо

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Порезать томаты на четвертинки , выложить в кастрюлю, добавить половину бульона , и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими

Снять с огня и перетереть помидоры через сито. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном.

Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне.

Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1- 2 минут.

При подаче посыпать суп тертым яйцом и посыпать рубленой зеленью.

Источник cтатьи: www.lady.ru

Читать так же:  Австралийский салат с манго

Статьи по теме

Back to top button