Кулинария и питание

Домашняя нутелла

Никто спорить не будет с тем, что нутелла, приготовленная самостоятельно, является более питательным и полезным продуктом, чем его магазинный аналог. Преимущества домашней нутеллы заключаются в том, что она готовится только из самых правильных и лучших продуктов без добавления стабилизаторов и консервантов.
 

Самое главное, правильно и четко делать все, что сказано в рецепте, только в этом случае нутелла домашняя получится просто замечательной.
 

Предварительно на сухой сковородке без добавления жира и масла следует обжаривать при непрерывном помешивании орешки, причем, от плиты не следует отходить далеко, так как орехи могут запросто пережариться, а их уже нельзя будет использовать для приготовления шоколадно-ореховой пасты.
 

Орехи обжаривать следует до тех пор, пока на их поверхности не появится масло, после этого орешки нужно пересыпать в какую-то глубокую емкость, остудить немного и сильно измельчить любым удобным способом. Далее маслянисто-ореховую массу нужно будет уварить при постоянном помешивании для того, чтобы она стала более равномерной и не пригорала.
Итак, для приготовления домашней шоколадно-ореховой нутеллы понадобятся такие компоненты как:
— ванилин порошковый (одна щепотка);
— сырой очищенный фундук (один полный стакан);
— несоленое масло сливочное (полторы ч. ложки);
— молоко жирное (два полных стакана);
— мелкомолотая мука пшеничная (четыре ст. ложки с горкой);
— песок сахарный тростниковый (три полных стакана);
— порошковый какао (три ст. ложки с горкой);
— крупное сырое свежее яйцо (две штуки).

 

Сначала обжарить следует на сухой сковородке весь сырой фундук, предварительно очищенный, как только из орешков начнет выделяться масло, пересыпать их в емкость с высокими стенками и измельчить блендером, причем, такой процесс не прекращать до тех пор, пока масса не станет максимально однородной.
После этого, в необходимом количестве в сотейник влить жирное молоко и прогреть его, а пока оно прогревается, можно в свободную емкость разбить сырые куриные яйца, затем насыпать в необходимом количестве порошковый ванилин, добавить маслянисто-ореховую массу, сливочное размягченное масло. В эту же емкость в достаточном количестве насыпать порошковый какао, добавить еще и пшеничную муку, а также сахарный песок, после этого все вышеназванные ингредиенты основательно следует пробить блендером или взбить кухонным комбайном.
 

Читать так же:  Благотворная кишечная микрофлора – пробиотики

Как только молоко в сотейнике нагреется, добавить к нему еще и ореховую взбитую массу, перемешать очень тщательно и до загустения варить на самом тихом огне.

Статьи по теме

Back to top button