Кулинария и питание

Что такое бизнес-ланчи

В наше время под понятием «бизнес-ланч» подразумевается несколько расшифровок. Так называют дневной поход в ресторан или кафе вместе с коллегами или деловыми партнёрами, чтобы перекусить без отрыва от важных разговоров. Считается, что в неформальной обстановке люди охотнее идут на контакт. Поэтому вкусная еда и уютная атмосфера заведения https://shoko.ru/ вполне могут поспособствовать заключению желаемого соглашения. Второе значение бизнес-ланча — набор из нескольких блюд( как правило супа, горячего с гарниром, салата и напитка).
Бизнес-ланчи определяются в меню особым пунктом и чаще всего доступны к заказу в определённое время с 12 до 15 часов.
У бизнес-ланча есть несколько преимуществ, ценных для занятых людей, которые к тому же не желают тратить лишних денег. Но есть и несколько негласных правил: например, не рекомендуется заказывать алкогольные напитки и сложные блюда, а телефон следует отключить, чтобы уведомления и звонки не прерывали течение беседы.

Когда стали появились и почему до сих пор пользуются популярностью?

Понятие таких ланчей появилось благодаря англичанам. Родоначальником их был ресторатор по профессии Томас Трайнинг. В 18 веке личные офисы были в диковинку. Поэтому все бизнесмены собирались поговорить со своими партнерами в кафе за чашкой кофе и сигаретами. Трайнинг решил открыть чайную, где кроме напитков предлагали десерты или легкие закуски. Отсутствие алкоголя, а, следовательно, и плохих компаний, создало ему приличную репутацию. Именно отсюда пошло начало знаменитого лондонского Сити.

К нам эта традиция пришла намного позже. Закрепилась она в советские времена, когда в столовых появились комплексные обеды. Это был определенный набор блюд из меню, который не подлежал изменению. Популярность таких обедов объясняется невысокой ценой и отсутствием необходимости делать выбор. Первое способствует экономии денег, второе — времени.

Читать так же:  Салат Caprese

Многие необоснованно считают, что бизнес-ланч- это всегда дорого, долго и одинаково. На самом деле это не так. К его плюсам надо отнести:

1.Меню. Оно включает в себя, как правило, достаточно простые и легкие в приготовлении салаты, супы, гарниры и основное. На первый взгляд простая пища дает возможность полноценно пообедать и дождаться ужина.
2. Удобное размещение кафе. Такие заведения обычно расположены близко к офисным и бизнес-центрам. Это удобно для рестораторов и бизнесменов одновременно. Такие рестораны не надо искать, чаще всего перед их дверями находятся вывески с объявлениями о спецпредложениях.
3. Обслуживание. Заготовки для обедов делаются заранее, поэтому такие столики в обеденные перерывы обслуживаются быстро и в первую очередь.
4. Цена. Экономия очевидна. Она составляет порядка 30%. Подобные блюда, заказанные в разнобой, обойдутся намного дороже.
5. Возможность доставки прямо до офиса.

С точки зрения правильного питания, обед — это один из обязательных приемов пищи, который нельзя пропускать. А такое готовое сбалансированное меню из трех единиц поможет Вам пополнить свои силы. Перерыв в кафе или ресторане поможет отвлечься от рабочих проблем. Он подойдет для всех, кто работает каждый день по стабильному графику. Конечно, можно брать судочки из дома, но это требует дополнительных сил и затрат. Поэтому комплексный обед в нашем заведении — это отличное решение вопроса.

Статьи по теме

Back to top button