Кулинария и питание

Синие сливы и их полезные свойства

Одним из плодов, который мы ассоциируем с летом, является слива. Вкусная и сочная, она прекрасный источник витамина А, С, В, калия, магния, железа и клетчатки. В свежем состоянии вы можете включить его в меню режим диеты из-за низкого содержания калорий (50 калорий на 100 граммов) и хорошо известного действия, стимулирующего перистальтику кишечника. Замечательные фрукты для сладостей, мармеладов и других изделий. Не стесняйтесь добавлять этот удивительный источник антиоксидантов в миску мюслей.

Из всех минералов, входящих в сливу, наиболее важны калий и магний. Поэтому потребление этих фруктов усиливает мышцы, оказывает хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему, предотвращает удержание воды в организме, а узнать о том, какие еще фрукты и ягоды так сильно полезны для организма вы сможете на сайте fructify.ru. Женщины, которые включают этот плод в свое меню, имеют меньше длительность менструальных периодов, хороший тонус и заметно более эластичную кожу, здоровые волосы и ногти.

Во время и после болезни витамин А в черносливе помогает иммунной системе справляться с инфекциями в организме. Слива — помощник в борьбе с атеросклерозом, сердечным приступом, инсультом и другими заболеваниями, связанными с холестерином, который этот плод успешно удаляет из организма.

После высыхания слива сохраняет значительную часть своих полезных свойств. К сожалению, многие из продаваемых на рынке черносливов обрабатываются с помощью дополнительной химии. Но вы можете легко готовить сушеную сливу у себя дома. Сливы и чернослив также являются отличным дополнением к некоторым телячьим и свиным блюдам.

Сушка слив

Выбирайте свежие фрукты, вымойте их и хорошо высушите. Вам не нужно удалять сливочную косточку. Выберите солнечное место, поместите их на бумагу. В зависимости от размера плода требуется от недели до двух, чтобы высушить их. Только такое возможно в солнечные дни, если в вашем регионе пасмурно, потребуется выбрать специальные сушилки или даже духовой шкаф. Они практически не отличаются по результату, но некоторые считают естественное высушивание более полезным, так как фрукты насыщаются настоящим светом, а не сушатся под искусственным теплом.

Читать так же:  Почему нам необходим шоколад? Ешьте этот продукт — будете здоровы!

Конечно, есть и ограничения в употреблении слив. Синие сливы являются источником оксалатов — наиболее распространенной причины камней в организме, поэтому они не рекомендуются для людей с нарушением метаболизма минералов (проблемы с почками, желчью и т. д.). В подобных ситуациях лучше сконцентрироваться на других фруктах.

Статьи по теме

Back to top button