Рецепты: Как запекать птицу?
Запеченная индейка — данное блюдо является достаточно экзотическим. Не многие хозяйки слышали подобный рецепт. Но получается довольно вкусно и не обычно. Теперь, чтобы насладиться экзотикой, не обязательно посещать дорогие рестораны, достаточно просто прочитать данную статью http://grandkulinar.ru/recepies/5048-farshirovannaya-indeyka-zavernutaya-v-bekon.html и приготовить в домашних условиях. Гости останутся довольны данным деликатесом.
Список продуктов, которые нужно приобрести заранее:
- Индейка 1-2 кг.
- Фрукты (клубника, дыня, яблоко, апельсин, персик или нектарин).
- Соль, перец, приправы.
- Овощи (лук, помидоры, зелень)
- Сливки
- Масло оливковое
- Мед
- Сыр
- Сметана и майонез
Можно приступать к приготовлению. Для начала хорошо моем мясо и нарезаем его на большие кусочки. Ставим его вариться на 15 минут. Воду нужно подсолить. Пока индейка вариться, нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем в лук мясо и приступаем к фруктам, их достаточно просто помыть и порезать на небольшие кусочки. То же самое делаем и с помидорами.
Теперь можно приступать к запеканию. В форму для выпечки, первым слоем выкладываем индейку, посыпаем перцем, приправами и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем помидоры и жареный лук и снова смазываем майонезом. Третий слой — выкладываем снова индейку, поливаем сверху медом и кладем яблоко, все засыпаем пряными травами. Четвертый слой состоит из дыни и клубники, все смазываем сметаной. Пятый слой — выкладываем персик или нектарин и апельсин и снова все заправляем сметаной. Самый верхний слой будет состоять из помидор. Сверху засыпаем все сыром и зеленью для красоты. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо лучше подавать с рисом и в горячем виде. Обычно, данное блюдо преподносят с красному вину.
Запеченная курица – многие хозяйки запекают курицу почти каждый день, ведь куриное мясо имеет очень мало калорий, однако является очень вкусным, поэтому данный рецепт слышали очень многие.
Список продуктов, которое понадобятся.
- Курица.
- Соевый соус.
- Овощи (огурец, помидор, стручковая фасоль).
- Соль, перец, приправы.
- Оливковое масло.
- Черные маслины.
Приступаем к готовке. Курицу нужно натереть солью и перцем и замочить в соевом соусе и кефире на 2 часа, чтобы мясо стало мягкое и словно таяло во рту, в это время нарезаем мелко овощи и немного обжариваем их на оливковом или сливочном масле. После того, как курица замариновалась, начинаем ее фаршировать жаренными овощами. Главный совет – не стоит набивать курицу, иначе она может развалиться в духовке. Затем кладем на противень, смазываем курицу оливковым маслом и посыпаем приправами и черными маслинами. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно и аппетитно. Мясо будет мягким, поэтому даже маленькие детки смогут насладиться вкусом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или гречневую кашу. Перед подачей посыпьте курицу зеленью, лучше укропом. Такая курочка сможет понравится всем. Приятного аппетита!