Кулинария и питание

Творожные пончики

Эти творожные пончики очень порадуют ваших домашних. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Вам понадобится:

200 г творога

50 г сахара

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

100 г муки

щепотка соли

1/4 ч. л. соды (не гасить)

Приготовление:

1. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

2. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

3. В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

4. Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

6. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

 

Источник

Читать так же:  Варенье из дыни с бананом и лимоном

Статьи по теме

Back to top button