Сырные булочки
Сырные булочки — очень вкусная выпечка. Просто пальчики оближешь!
Вам потребуется:
150 г сыра Гауда (мелко потертый) + 100 г для посыпки
1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
3-3,5 ст. муки
Приготовление:
В воде растворить сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки (просеянной), размешать, влить масло, всыпать 150 г сыра.
Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа, за это время тесто должно хорошо подойти.
Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, руками сформировать 12 шариков, выложить их на противень (на расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут.
Смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (100 г).
Выпекать булочки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов С, примерно 30 минут.