Суп из оранжевой чечевицы
Невероятное объедение. Ароматный, с кислинкой, пикантный, шелковистой консистенции, — этот супчик с недавних пор явился открытием в нашей семье. Рецепт прост до неприличия…
Понадобится:
2 стакана оранжевой чечевицы
1 крупная луковица
2 морковки
стебель сельдерея
3 дольки чеснока
3.5 л бульона (можно из концентрата)
1/2 стакана лимонного сока
соль, перец, сладкая паприка, куркума, зира
сухой/свежий перец чили либо острая паприка
Приготовление:
Залить промытую чечевицу горячим бульоном, добавить в кастрюлю стебель сельдерея, порезанный на несколько кусков и поставить варить. Тем временем, потушить мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь на сливочном масле с добавлением растительного. Добавить в кастрюлю.
К этому времени чечевица уже разварится (оранжевая чечевица готовится очень быстро). Заправить суп лимонным соком и вышеуказанными специями по вкусу и продолжать варить ещё 10-15 минут, пока лук и морковь не разварятся и суп не приобретет однородную шелковистую консистенцию.
Рита Крутик
Источник cтатьи: www.lady.ru