Кулинария и питание

Суп из оранжевой чечевицы

Невероятное объедение. Ароматный, с кислинкой, пикантный, шелковистой консистенции, — этот супчик с недавних пор явился открытием в нашей семье. Рецепт прост до неприличия…

Понадобится:

2 стакана оранжевой чечевицы

1 крупная луковица

2 морковки

стебель сельдерея

3 дольки чеснока

3.5 л бульона (можно из концентрата)

1/2 стакана лимонного сока

соль, перец, сладкая паприка, куркума, зира

сухой/свежий перец чили либо острая паприка

Приготовление:

Залить промытую чечевицу горячим бульоном, добавить в кастрюлю стебель сельдерея, порезанный на несколько кусков и поставить варить. Тем временем, потушить мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь на сливочном масле с добавлением растительного. Добавить в кастрюлю.

К этому времени чечевица уже разварится (оранжевая чечевица готовится очень быстро). Заправить суп лимонным соком и вышеуказанными специями по вкусу и продолжать варить ещё 10-15 минут, пока лук и морковь не разварятся и суп не приобретет однородную шелковистую консистенцию.

Рита Крутик

Источник cтатьи: www.lady.ru

Читать так же:  МРТ сердца: как оно проходит и зачем нужно

Статьи по теме

Back to top button