Кулинария и питание

Лососевый суп с кукурузой

Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать!
Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Сливочное масло 1 ст. л.

Репчатый лук 2 шт.

Картофель 4 шт.

Куриный бульон 3 стакана

Консеривированная кукуруза 1 ½ стакана

Чёрный перец ¼ ч. л.

Копчёный лосось 200 г.

Зелёный лук 2 стебля

Приготовление:

1. В глубокой сковороде расплавьте сливочное масло. Положите в неё измельчённый репчатый лук, через пару минут — картофель, очищенный и нарезанный кубиками; залейте его бульоном.

2. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и оставьте на нём сковороду ещё на 10 минут — за это время картофель должен стать нежным и мягким.

3. Добавьте к нему кукурузу, продолжайте приготовление супа ещё 5 минут.

4. Приправьте его перцем и мелко нарезанным зелёным луком.

5. Разлейте суп по тарелкам и положите в них тонко нарезанного лосося.

Источник cтатьи: www.lady.ru

Читать так же:  Мясо по-грузински

Статьи по теме

Back to top button