Крем — суп из томатов
Что бы приготовить этот суп, требуется всего 15 минут, но удовольствие от вкуса длится гораздо дольше. Легчайший суп, с необыкновенной нежной консистенцией и деликатным вкусом.
Потребуется:
600 г томатов
500 мл овощного бульона
2 ст. л. сливок
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1ст. л. тертого Parmigiano
1 желток
1 вареное яйцо
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Порезать томаты на четвертинки , выложить в кастрюлю, добавить половину бульона , и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими
Снять с огня и перетереть помидоры через сито. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном.
Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне.
Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1- 2 минут.
При подаче посыпать суп тертым яйцом и посыпать рубленой зеленью.
Источник cтатьи: www.lady.ru