Кулинария и питание

Как приготовить простой греческий пирог с брынзой?

Запекать греческий пирог с брынзой необходимо из дрожжевого теста, а подавать его можно как сытную закуску к чаю в теплом виде. 

Итак, для приготовления греческого пирога с брынзой понадобятся такие компоненты как:

— оливковое масло (45 мл);

— сливочное мягкое масло (120 г);

— цельное молоко (120 мл);

— куриное яйцо (три штуки);

— пшеничная мука просеянная (560 г);

— сухие быстрые дрожжи (12 г);

— густая сметана (54 г);

— песок сахарный (полторы ст. ложки).

— не слишком соленая брынза (320 г);

— молоко для смазывания (полторы ст. ложки);

— куриное яйцо сырое для смазывания (одна штука).

Также для приготовления нужен пергамент для выпечки.

Прогреть молоко и развести в нем сухие дрожжи, насыпать сахарный песок, интенсивно перемешать и на пятнадцать минут оставить, далее в отдельную большую миску просеять в достаточном количестве пшеничную муку, правда, отдельно отложить нужно совсем немного этого компонента. Далее в муке пшеничной создать углубление, туда добавить пенистую дрожжевую смесь, туда же отправить куриные сырые яйца и густую сметану, перемешать все хорошенько, замесить потихоньку тесто, причем, во время замешивания необходимо к центру от краев сгребать постоянно муку пшеничную. Сделать в тесте еще одно углубление, после этого влить оливковое масло в достаточном количестве, вымешивать массу до тех пор, пока он не перестанет полностью прилипать к рукам. Далее в миску с тестом насыпать остатки муки и свернуть массу в плотный шар, обильно смазать сливочным размягченным маслом, убрать в полиэтиленовый пакет, и на один час оставить в любом теплом месте.

Небольшое количество сливочного масла размягчить и смазать им поверхность стола, переложить на него тесто, вымесить еще немного и раскатать тонко.

Читать так же:  Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Еще немного сливочного масла раскатать и смазать им раскатанный пласт, в три раза свернуть его, затем еще раз смазать сливочной теплой массой, еще раз свернуть пополам.

Раскатать еще раз свернутый пласт, неровные края срезать аккуратно, нарезать раскатанный прямоугольник на шесть равных частей, затем крупно натереть несоленую брынзу. На каждую полосу выложить равными порциями тертую брынзу, далее заготовки защипнуть с краев и посередине, после этого рулетиками свернуть их по отдельности, с обеих сторон прихлопнуть аккуратно.

Далее подготовить форму, изнутри смазать ее маслом и полученные рулетики с начинкой из брынзы выложить в эту емкость, причем, одну заготовку положить в середину, а остальные пять рулетов разложить по периметру. Из обрезков теста приготовить красивые цветочки и украшение в виде косички, затем выложить все поверх рулетиков.

Оставить на столе заготовку для греческого пирога, затем при помощи кисточки смазать смесью из молока и куриного сырого яйца, далее запекать в течение получаса запекать при 200 градусах. Через положенное время еще в течение двадцати минут запекать греческий пирог уже при более низкой температуре, равной 160 градусов.

Как только греческий пирог с начинкой из брынзы полностью приготовится, вынуть его из формы и под полотенцем остудить, после этого нарезать и подавать к чаю в теплом виде.

Статьи по теме

Back to top button