Чудеса с марципаном
Чудесный торт из марципана сильно порадует сладкоежек. И всех делов — смешать все в однородную массу и положить в духовку. Остальное сделается само! Приятного чаепития!
Ингредиенты для противня-кольца диаметром 22 см:
6 яиц
400 гр марципана
½ чайной ложки пекарского порошка (необязательно)
Тертая апельсиновая цедра
Для украшения (по желанию):
миндаль
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать форму.
3. Смешать все ингредиенты для теста в фудпроцессоре в однородную гладкую смесь (можно придать пирогу фруктовый вкус, добавив в тесто фрукты или лесные ягоды). Вылить тесто в форму и выпекать в течение пятнадцати минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать еще 45 минут, пока пирог не станет коричневым (готовность проверить, проткнув зубочисткой).
4. Охладить, перевернуть форму и вынуть пирог.
5. При желании можно украсить сахарной пудрой и рубленым миндалем.
Источник cтатьи: