Английский мясной пирог
Вам нравится печь пироги? Пожалуйста – еще один вкуснейший рецепт пирога.Пироги с мясом давно являются классическим блюдом британской кухни.
Потребуется:
— 500 г мясного фарша ( индейка, баранина, говядина)
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 большой репчатый лук
— 1 зубчик чеснока
— 1 морковь
— стебель черешкового сельдерея
— 1 ст. зеленого горошка
— 1 ст. бульона
— зелень петрушки
— 1 ч.л. розмарина
— соль, перец по вкусу
— половина чайной ложки молотой паприки
Для пюре:
— 1 кг картофеля
— 20 г сливочного масла
— 50 мл молока
— соль, перец
Приготовление:
Мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте фарш до легкой коричневой корочки и снимите со сковороды. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности лук. Затем добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей и обжаривайте минуты три-четыре, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.
Верните на сковороду к овощам мясо, влейте бульон, и тушите на небольшом огне пока жидкость немного не испарится, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду горошек, соль, перец, розмарин и размешайте.
Переложите мясной соус в керамическую огнеупорную форму, слой фарша должен быть не тоньше 2-3 см.
Пока готовится соус, очистите и отварите картофель. Разомните его в мягкое пюре, добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец.
Выложите пюре поверх мясного соуса в керамической форме для запекания. Выкладывать пюре начинайте с краев формы , а потом заполните центр. Вилкой сделайте волнообразный рисунок по поверхности. Посыпьте паприкой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут. Пока верх пирога не станет золотистым.