Кулинария и питание

Гаспачо по-быстрому

Сегодня мы предлагаем не совсем привычный гаспачо — с кремообразной текстурой. Наличие мощного кухонного комбайна, способного хорошенько растереть заготовку, сильно поможет. Дерзайте и ваш обед станет просто райским наслаждением!

Ингредиенты:

4 ломтика черствого хлеба без корки

1 кг помидоров (красные и сладкие, можно шерри) без стебля

1 красный перец

1 огурец, крупно нарезанный

1/2 фиолетового лука (по желанию)

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки красного винного уксуса

Соль

Черный перец

1/2 стакана оливкового масла

Способ приготовления:

1. Замочить хлеб в воде, отжать и переложить в фуд-процессор. Добавить овощи и перемолоть вместе до получения наиболее гладкого пюре.

2. Процедить смесь через мелкое сито, так, чтобы жидкая компонента стекла в миску. Гущу, оставшуюся в сите, можно употребить с йогуртом или добавить к котлетному фаршу.

3. Добавить к жидкости в миске винный уксус, соль и перец.

4. Вернуть все в фуд-процессор и смешать. В процессе влить тонкой струйкой оливковое масло. Добиться, чтобы суп загустел и стал кремообразным. Попробовать и приправить по вкусу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей перемешать и подавать холодным.

Источник cтатьи: www.lady.ru

Читать так же:  Перловка, сэр!

Статьи по теме

Back to top button