rebiza 18.10.2017
200 смотр.

Для тех, кто желает удивить своих гостей оригинальными блюдами, идеально подойдет этот салат из ветчины и сыра.

Салат с ветчиной,  сыром с сухариками и стеклокерамические плиты

Потребуется:

350-380 г ветчины

150 г сыра

4 помидора

2-3 зубчика чеснока

Несколько кусочков хлеба

Соль и майонез

Приготовление:

Первое, чем нужно обеспокоиться, это сухарики. Конечно, всегда можно воспользоваться магазинным вариантом, но приготовить их дома очень просто. Для начала нарежьте хлеб крупными кубиками и обжарьте его. А вот поджарить их можно как на сковородке, так и в духовке. Главное, не передержать, чтобы они не сгорели.

Ветчина порежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Эти ингредиенты сложите в миску, а затем к ним добавьте нарезанные кубиками помидоры и тертый чеснок.

Соль, как всегда, стоит добавить по вкусу. Последними добавьте приготовленные сухарики, а к ним и майонез. Лучше всего употреблять такой салат сразу, чтобы сухарики были тверденькими.

Салат с ветчиной,  сыром с сухариками и стеклокерамические плитыСтеклокерамические плиты.

Плиты со специальным стеклокерамическим покрытием являются разновидностью электроплит. Они имеют гладкую зеркальную поверхность, на которой конфорки обозначены, но не выступают в высоту. Такие конфорки нагреваться моментально. Варочная панель этих плит изготовлена из высококачественного материала церана, который прочный, благодаря чему выдерживает даже падение тяжелой кастрюли.

Нагревательный элемент этих плит разогревается очень быстро, но также быстро остывает, при этом отлично проводит тепло именно в заданном направлении, к кастрюле или сковородке. После выключения такой питы уже через 1-2 минуты можно к ней прикасаться без опасности получить ожог!

Стоит быть готовым и к тому, что с покупкой электрокерамической плиты, скорее всего, придется покупать и новую посуду. Важно, чтобы дно посуды было гладким, без изъянов, полностью прилегало к поверхности плиты, только так можно обеспечить отличное нагревание и быстрое приготовление пищи, для этого купите эмалированную кастрюлю.

Электрокерамические плиты имеют несколько существенных преимуществ перед всеми остальными:
1. Благодаря быстрому разогреванию такие плиты позволяют готовить, не затрачивая на это лишнего времени;
2. Они отличаются высоким КПД, так как нагревание происходит строго в районе конфорки, а не по всей территории панели;
3. Зону и размер нагрева конфорки можно менять, чтобы она покрывала всю площадь, которую занимает дно кастрюли или сковородки. Таким образом, на стеклокерамической плите очень удобно готовить даже в овальной посуде;
4. Стеклокерамические плиты отличаются стильным концептуальным дизайном, благодаря чему они становятся настоящим украшением любой кухни;
5. Благодаря отсутствию открытого огня во время приготовления пищи стеклокерамические плиты безопасны;
6. Любая стеклокерамическая плита потребляет намного меньше электроэнергии, чем простая электрическая, а потому такие модели очень экономичны!

Однако стеклокерамические плиты, конечно, имеют также и свои недостатки. К ним нужно относиться с особой осторожностью. Поверхность такой плиты способна выдержать удар кастрюли, но при этом может легко расколоться от случайного удара острым предметом, например, ножом или вилкой.

Электрокерамические плиты можно чистить только специальными мягкими средствами, ни в коем случае нельзя применять для этой цели железные губки и скребки, а также порошки и абразивные чистящие средства.

 

Другие интересные статьи

200 смотр.