rebiza 19.10.2017
207 смотр.

Холодник обычно готовят летом. Принцип его приготовления похож на окрошку — овощи мелко режутся и перемешиваются. Только в отличии от окрошки, измельченные овощи заливаются свекольным отваром. Холодник можно приготовить и как вегетарианский суп (без добавления мяса), и как мясной. Холодник подают на стол со сметаной. Он не только насытит, зарядит силой и хорошим настроением, но и прекрасно освежит в жару, подарит ощущение легкости, которого так не хватает в знойную погоду.

Холодник с языком

Понадобится:

Язык телячий 1 шт

Свекла 3 шт

Огурцы свежие 3 шт

Яйцо куриное 4 шт

Лук зеленый 2 шт

Сметана 250 г

Приготовление:

Свеклу очистить и отварить в воде. Воду не солить. Жидкость сохранить и остудить.

Готовую свеклу натереть на терке.

Измельчить огурцы и зеленый лук. Яйца отварить отдельно.

Язык сварить,остудить, очистить и нарезать кубиками.

Смешать измельченные продукты и залить отваром от свеклы. Выдавить пару ложек лимонного сока. Перемешать и добавить по вкусу соль и перец. Сметану вылить в холодник и перемешать. Лучше холодник поставить на ночь в холодильник. Подавать с нарезанным яйцом.

Приятного аппетита!

Источник cтатьи: www.lady.ru

Другие интересные статьи

207 смотр.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*