Японская диета 13 дней: эффект на пару лет
«Японская диета 13 дней» разработана специалистами японской клиники Jaecks. Ее авторы диеты обещают, что за это время обмен веществУлучшаем обмен веществ и худеем без диет перестроится на иной ритм работы и эффект от следования этой диеты сохранится как минимум на два-три года без каких-либо дальнейших усилий. Доверять ли этим обещаниям – решайте сами. Итак, что такое тринадцатидневная японская диета?
Важные условия следования этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахарин, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду без ограничений. Следовать диете нужно точно, не меняя последовательности, так как только в этом случае происходит изменение обмена веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого.
Меню тринадцатидневной японской диеты:
День 1
- Завтрак: черный кофе
- Обед: 2 яйца, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
- Ужин: рыба жареная или вареная
День 2
- Завтрак: черный кофе, крекер
- Обед: рыба жареная или вареная, овощной салат, капуста с растительным маслом
- Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира
День 3
- Завтрак: черный кофе, крекер
- Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
- Ужин: 2 яйца в мешочек, 200 грамм вареной говядины и салат из свежей капусты с растительным маслом
День 4
- Завтрак: черный кофе
- Обед: 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра
- Ужин: фрукты
День 5
- Завтрак: сырая морковь с лимонным соком
- Обед: рыба вареная или жареная, стакан томатного сока
- Ужин: фрукты
День 6
- Завтрак: черный кофе
- Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови
- Ужин: 2 яйца в мешочек, стакан сырой моркови с растительным маслом
День 7
- Завтрак: чай
- Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукты
- Ужин: Что угодно из прошлых вариантов ужина, кроме третьего дня (возможно, вареные крабы)
День 8
- Завтрак: черный кофе
- Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови
- Ужин: 2 яйца, стакан сырой моркови с растительным маслом
День 9
- Завтрак: сырая морковь с лимонным соком
- Обед: Большая рыба, жаренная или вареная, стакан томатного сока
- Ужин: фрукты
День 10
- Завтрак: черный кофе
- Обед: 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра
- Ужин: фрукты
День 11
- Завтрак: черный кофе, хлеб
- Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
- Ужин: 2 яйца, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом
День 12
- Завтрак: черный кофе, хлеб
- Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом
- Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира
День 13
- Завтрак: черный кофе
- Обед: 2 яйца, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
- Ужин: Рыба жареная или вареная
Надо заметить, что описанная «японская диета 13 дней» имеет мало общего с традиционной японской пищей. Япония – это страна, которая уделяет особое внимание морю и морепродуктам. Обилие гор (ими занято более 75% от всей территории Японии), сеть бурных рек и вечнозеленые леса оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полосы вдоль побережья и немногочисленные подходящие места для культивирования на склонах гор. Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития — основной культурой является рис, кроме него выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще хуже развито в Японии животноводство — здесь нет обильных пастбищ — поэтому мясо и молочные продукты получили распространение только в последние годы, и их удельный вес в питании японцев весьма и весьма скромен. Правда, широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананыБананы: польза и вред для здоровья, персикиПерсики: польза и вред солнечных плодов, вишня (известная сакура) – как-никак, субтропический климат, который скорее способствует небольшой высоте фруктовых деревьев и кустарников.
По свидетельствам японцев, обычная (традиционная) японская диета выглядит примерно так:
- 300-400 грамм риса
- 150-240 грамм фруктов
- примерно 270 грамм овощей
- 60 грамм бобовых
- 120 грамм рыбы
- 100 грамм молока
- не более одного яйца
- 2 чайные ложки сахарина
- мужчины иногда выпивают 300-400 миллилитров пива в день
Даже обыкновенный японский одноразовый приём пищи может включать в себя обед или ужин, состоящий из пяти-двадцати блюд, к тому же самых разнообразных и в самых причудливых сочетаниях. Таким образом, японская культура приготовления пищи не имеет ничего общего с модными сейчас идеями господина Шелтона о раздельном использовании продуктов питания.
Следует отметить также нечастое использование жителями страны восходящего солнца кофе. Этот напиток был доставлен в страну относительно недавно и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему традиционно предпочитают зеленый чай.
Традиционную пищу японцев можно охарактеризовать как низкокалорийную, порядка 1600-1800 килокалорий, и большая часть калорий (около 60%) получается за счет углеводов, присутствует небольшое количество жиров, в основном овощные, большое количество витаминов группы В и С, а также достаточное количество лактазы Ферри и фосфора.
И супермодная ныне «японская диета 13 дней» содержит относительные большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и клетчатки и малое количество углеводов – в отдельные дни меньше 15 грамм в день (!), а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калий, магний, кальций, лактаза Ферри) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и так далее). Важное место в диете отдается черному кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная, в некоторые дни содержание калорий в диете падает до 700 килокалорий.
- японская диета
|
|
---|
Статьи по теме