Разные статьи

Тефтели в гнездышках из лапши. Очень вкусно!

На три порции этого вкусного блюда нужны: лапша, 100г свиного фарша, 135г говяжьего фарша, панировочные сухари, 30г воды, одно яйцо, 1/2 ч.л. укропа,1/4 ч.л. мускат. ореха, одна луковица, соль, перец, гвоздика

Для соуса: 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. воды.

Приготовление Тефтели в гнездышках:

Нарезанный лук пассеровать 5 минут в разогретом масле, затем остудить в другой посуде.

Дать постоять 15 минут смеси молока (или воды, или бульона), сухарей и яйца.

Смешать фарш, добавить лук и смесь с сухарями. Тщательно перемешать, добавить укроп, орех, гвоздику, соль, перец.

Накрыть и поставить на час в холодильник.

Из фарша сформировать шарики 2,5-3 см, выложить на противень и поставить на 10-15 минут в разогретую до 175-180гр. духовку.

Сварите лапшу, сложите в виде гнездышек.

На каждое «гнездышко» выложите по тефтели, посыпьте сыром или соусом (можно сметаной и другим).

Дата: 30.01.2015 18:05

Читать так же:  Игровые автоматы в онлайн-казино

Статьи по теме

Back to top button