Почему нужно медленно есть
Не секрет, что многие люди любят вкусно и плотно поесть. Чтобы не нанести вреда организму и не переедать, ученые советуют есть пищу скромными порциями в медленном темпе. Поступая только так, можно не только привести вес в норму, но еще нормализовать артериальное давление, а также предотвратить развитие артрита. Кроме этого, медленный прием пищи способствует достижению ряда других положительных результатов. Об этом вы можете более подробно прочитать здесь
Употребляя пищу медленно, можно со временем укротить свой аппетит, что в значительной степени уменьшит желание есть больше, чем это необходимо организму. Обычно человек переедает из-за того, что сигнал о насыщении передается мозгом немного с опозданием, когда человек уже съел больше нормы. Отсюда и возникают различные проблемы с пищеварением, такие как боли в животе, изжога и лишний вес. Если принимать пищу не торопясь, то можно почувствовать наполненность желудка как раз вовремя и не переесть.
Также неспешное поглощение пищи способствует развитию контроля над съеденной порцией, так как организм быстрее насыщается, и с каждым днем ему необходимо меньше пищи. А это, в свою очередь, поможет довольно просто держать под контролем свой вес и ощущать при этом легкость и свободу.
Когда человек ест меньше, у него не возникает проблем с набором веса, а, следовательно, и депрессий по этому поводу. Кроме того, по исследованиям французских специалистов, люди, привыкшие медленно пережевывать еду и получать от этого удовольствие, значительно реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Общеизвестно, что пищеварительный процесс начинается еще до попадания еды в желудок, а именно в ротовой полости. Слюна соединяется с едой, после чего пища разбивается на отдельные элементы, которые значительно быстрее усваиваются человеческим организмом и насыщают его энергией. Это значит, что насколько размереннее будет употребление пищи, настолько быстрее будет перерабатываться еда. А если кусочки продуктов тщательно не пережевывать, а быстро проглатывать, то организм лишится полезных веществ и микроэлементов.
Выделяя немного больше времени на тщательное пережевывание пищи, можно улучшить свое пищеварение в частности, и здоровье всего организма в целом. Кроме этого, таким образом можно избавиться от дискомфорта после приема пищи.