Полезности

Концентрация активных ингредиентов

В пищевых добавках активным ингредиентом является вещество, обладающее свойствами и полезными для здоровья свойствами. Поэтому концентрация активных ингредиентов важна для оценки эффективности продукта, а также говорит нам о его качестве. Для растительных экстрактов, содержание активных ингредиентов в которых может сильно различаться в зависимости от урожая, метода экстракции или даже происхождения, существует термин, с которым вы можете быть знакомы, что гарантирует вам одинаковое содержание активных ингредиентов для всех партий. того же продукта. Это стандартизация. Этот производственный процесс позволяет выбирать искомые активные ингредиенты и регулировать их концентрацию так, чтобы она оставалась постоянной. Купить по низкой цене бады можно перейдя по ссылке.

БАДы

Даже если стандартизация обеспечивает постоянную концентрацию для каждого продукта, она не обязательно гарантирует высокую концентрацию. Если последнее не указано на продукте, это не означает, что продукт менее эффективен, но концентрация активных ингредиентов может варьироваться от одной партии к другой. В любом случае, вы должны проверить концентрацию продукта, который вы хотите потреблять. Потратьте время, чтобы прочитать этикетки, концентрация может быть указана для всего продукта или для определенной дозы, что не одно и то же!

Вы можете найти некоторые указания на этикетках , которые предоставляют информацию о концентрации активных ингредиентов:

Титрованный или стандартизированный экстракт: Экстракт концентрирован в активных ингредиентах, что гарантирует эквивалентную концентрацию для всех продуктов.
Единицы измерения: большинство пищевых добавок дозируются в миллиграммах или микрограммах. Иногда мы также можем найти другие единицы или признаки, которые говорят нам о концентрации актива или используемого сырья.
*Для витаминов и, в частности, для витамина D очень часто используются международные единицы (МЕ). Чтобы преобразовать большинство витаминов, вы должны знать, что 1 МЕ = 0,0003 миллиграмма или 0,3 микрограмма. Однако есть два исключения: для витамина D: 1 МЕ = 0,025 мкг (микрограмм) и для витамина Е: 1 МЕ = 0,671 мг (миллиграмм).

Читать так же:  Можно ли арендовать интерактивный стол?

*Для ферментов мы можем найти единицу GDU, которая предоставляет информацию о ферментативной активности, то есть способности фермента переваривать белок. Особенно это касается бромелайна. Чем выше единица GDU, тем выше ферментативная активность, что является гарантией лучшей эффективности.

* Для пищевых добавок на растительной основе мы можем видеть определенные признаки, такие как одно или несколько соотношений или даже эквивалентов в сухих растениях. Эквивалент в сухих растениях более информативен, потому что он напрямую дает количество использованных растений. С соотношением все немного сложнее. Это существует :

— Коэффициент экстракции твердого вещества, который расскажет нам о количестве растений, использованных для получения 1 грамма экстракта. Например, для гинкго двулопастного мы можем найти соотношение 50:1 (или 1:50). Это указывает на то, что 50 г гинкго двулопастного (сухого растения) необходимо сконцентрировать для получения 1 г экстракта. Таким образом, для получения 100 г экстракта необходимо было использовать 5000 г гинкго двулопастного. Это может позволить сравнивать продукты с разным коэффициентом извлечения, в частности, находить эквивалентные дозировки. Пример: 100 мг гинкго билоба 50: 1 будут равны (100 х 50) / 20 = 250 мг гинкго билоба в соотношении 20: 1.

Статьи по теме

Back to top button