24.07.2018
74 смотр.
  • Жертвы пластической хирургии: красота с точностью до наоборот
  • Звездные страдания

В погоне за красотой, как потом оказывается, мнимой, люди превращаются буквально в монстров. При одном взгляде на их лица может бросить в дрожь, и даже посетить чувство ужаса. А известны такие личности, как жертвы пластической хирургии, хотя надо отдать должное, что многие именно за счет своего уродства и прославились на весь мир.

Джоселин Вильденштейн: «монстр» стоимостью в четыре миллиона долларов

В родной Америке Джоселин Вильденштейн, самую знаменитую жертву пластической хирургии, называют «невестой Вильденштейна» — по аналогии с «невестой Франкенштейна». За несколько лет Джоселин потратила на разнообразные пластические операции почти четыре миллиона долларов, превратившись, в конечном итоге, в настоящего «монстра». В конце семидесятых Джоселин Вильденштейн была обычной американской домохозяйкой, матерью двоих детей и супругой состоятельного торговца произведениями искусства. Узнав об измене мужа, Джоселин предприняла попытку вернуть супруга в семью и улучшить собственную внешность с помощью пластических операций. К несчастью, пластическая хирургия не вернула Вильденштейн ни мужа, ни красоту – более того, сегодня Джоселин с полным правом можно называть самой знаменитой жертвой пластической хирургии в мире.

Майкл Джексон: больше десятка операций на носу

В восьмидесятых, на заре карьеры поп-исполнителя, Майкл Джексон был обладателем совершенно нормальной и даже привлекательной внешности. Однако попытка изменить расовую принадлежность с помощью пластической хирургии не привела ни к чему хорошему: после более десятка пластических операций по изменению формы носа и скул Майкл Джексон к концу жизни стал жертвой пластической хирургии и объектом постоянных насмешек СМИ.

Пит Бернс: знаменитый певец, все сбережения потративший на пластику

Пит Бернс – бывший солист популярной британской группы Dead or Alive, а заодно – горячий поклонник пластической хирургии в прошлом. Несколько лет назад Бернс в попытке улучшить внешность обратился за помощью к пластическим хирургам, вставив специальные импланты для изменения формы скул, изменив с помощью нескольких процедур ринопластики форму носа и увеличив губы. К несчастью, одна из пластических операций, перенесенных Бернсом, оказалась явно лишней – певец вынужден был потратить восемнадцать месяцев и почти все свои сбережения на восстановительную хирургию после неудачной пластической операции на губах.

Деннис Авнер: человек-кот

Американец с индейскими корнями, Деннис Авнер прибегнул к пластическим хирургам по весьма необычной причине – Авнер сделал больше десятка пластических операций, чтобы стать похожим на… тигра. Для столь радикального изменения внешности Деннису пришлось вставить трансдермальные импланты (для того, чтобы носить усы), субдермальные импланты (чтобы изменить форму лица), сделать блефаропластику для изменения формы глаз, ринопластикуРинопластика: мифы и факты – для изменения формы носа. Авнер сделал операцию даже на зубах, чтобы сделать их более похожими на тигриные клыки.

Эрик Спраг: человек-ящерица

Эрик Спраг, сегодня более известный как «Человек-ящерица», был одним из первых людей в мире, сделавших пластическую операцию по раздвоению языка. В общей сложности на пластические операции, позволившие превратить Эрика в «человека-ящерицу», ушло порядка семисот часов: все тело Спрага покрывают татуировки, напоминающие узор на коже рептилии, в кожу в области бровей имплантированы тефлоновые «рожки», язык, как у ящерицы, раздваивается, а зубы подпилены таким образом, что напоминают острые клыки.

Донателла Версаче: карикатура на саму себя

Донателла Версаче известна не только как успешный дизайнер, после смерти брата, Джанни Версаче, возглавившая итальянский модный дом Versace, но и как большая поклонница пластической хирургии. Многочисленные пластические операции, перенесенные Донателлой, не принесли ей, впрочем, желаемой красоты: с годами наследница империи Версаче все больше становится похожей на карикатуру самой себя в молодости. Чтобы добиться идеальной внешности, в свое время Донателла злоупотребляла пластическими операциями – с помощью инъекций биогелей она увеличила губы, сделала несколько пластических операций по изменению формы носа, увеличила грудь с помощью имплантатов. Кроме того, и по сей день Донателла регулярно делает подтяжку лица, инъекции ботокса и других гелей-филлеров.

Аманда Лепур: самый знаменитый в мире транссексуал

Аманда Лепур – не только самый знаменитый в мире транссексуалТранссексуалы — кто они, но и одна из самых знаменитых жертв пластической хирургии. Свою первую пластическую операцию Аманда, тогда еще будучи мужчиной, сделала в пятнадцать лет, на вторую – операцию по смене пола – решилась на последнем курсе старшей школы, а за этим последовали бесконечные пластические операции, все больше портящие внешность Лепур.

Микаэла Романини: поклонница коллагена

Микаэла Романини – итальянская светская львица, больше всего известная как страстная поклонница инъекций коллагена (биогеля для увеличения губ, устранения морщин и коррекции формы лица). После нескольких пластических операций и регулярных инъекций коллагена в губы в свои сорок лет Микаэла Романини выглядит как пятидесятилетний мужчина.

Читать дальше Звездные страдания


Метки статьи:

  • последствия пластических операций

Статьи по теме

Побочные эффекты пластики – не слишком ли большая жертва для красоты?
Рубцы после пластической операции: неизбежное зло?
Косметические операции: за и против
Ошибки пластических хирургов — стоит ли приготовиться к худшему?

Другие интересные статьи

74 смотр.