25.07.2018
47 смотр.
  • Тибетский гриб — всесторонняя помощь организму
  • Действие на организм человека

«Родиной» тибетского гриба, также известного как гриб молочный, считается Тибет: согласно одной из многочисленных легенд о происхождении этого гриба, тибетские монахи первыми научились выращивать гриб и обнаружили его полезные свойства. Тибетский гриб оказался настолько полезным, что монахи назвали его «эликсиром молодости»: люди, которые пили напиток, изготовленный с помощью тибетского гриба, никогда не болели и жили дольше других.

Интересно, что «чудодейственные» свойства тибетского гриба, приписываемые ему монахами, действительно оказались правдой. После того, как из Индии гриб был завезен в Европу, многочисленные медицинские исследования состава и свойств тибетского гриба и продуктов его жизнедеятельности позволили выявить, что тибетский гриб действительно полезен как для укрепления общего здоровья, так и для профилактики и ускорения лечения отдельных заболеваний.

Тибетский гриб представляет собой симбиоз множества полезных бактерий и грибковых микроорганизмов, формирующих отдельные «зернышки», похожие на зернышки риса; разрастаясь, тибетский гриб постепенно начинает напоминать побеги цветной капусты. Тибетский гриб используется для изготовления кефира: в процессе ферментации, продолжительность которого составляет от двенадцати до двадцати четырех часов, тибетский гриб превращает обыкновенное молоко в изумительно полезный напиток, богатейший источник пробиотиков – полезных микроорганизмов.

Тибетский гриб – источник витаминов и пробиотиков

На протяжении столетий тибетские монахи использовали тибетский гриб для приготовления лечебного напитка, считавшегося средством от всех болезней сердца и способом продлить жизнь и замедлить старение. Сегодня же ученым удалось установить, что продукты жизнедеятельности тибетского гриба действительно полезны для профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы, а также для снижения холестерина, подавления воспалительных процессов, нормализации артериального давленияАртериальное давление — опасны ли его колебания?. Полезные свойства тибетского гриба и продуктов его жизнедеятельности объясняются его уникальным составом: в кефиреКефир: польза и вред напитка долгожителей содержатся и разнообразные пробиотики, нормализующие кишечную микрофлору, и всевозможные витамины, и необходимые организму питательные вещества. В напитке, который можно приготовить с помощью тибетского гриба, содержатся лактобактерии, витамины K, B1, B12. Употреблять его (разумеется, с осторожностью и в небольших количествах) можно даже при индивидуальной непереносимости лактозы – молочного сахара: в процессе ферментации тибетский гриб расщепляет содержащийся в молоке сахар до отдельных молекул молочной кислотыМолочная кислота — показывает наше здоровье.

Полезные свойства

  • Природное средство от аллергии
  • Мощный и абсолютно безвредный природный антибиотик
  • Способствует лечению болезней печени и желчного пузыря, способствует распаду камней в желчном пузыре
  • Способствует выведению токсинов и шлаков из организма (в том числе продуктов распада)
  • Снижает уровень липопротеинов низкой плотности – «плохого» холестерина, повышающего риск атеросклероза
  • Ускоряет лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта – в том числе гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Очень эффективен в лечении различных видов молочницы (кандидоза)
  • При длительном употреблении помогает стабилизировать артериальное давление, вылечить гипертензиюГипертензия — контролируйте свое давление (хронически повышенное артериальное давление)
  • Помогает при лечении некоторых заболеваний кожи – экземы, псориаза
  • Подавляет воспалительные процессы, тем самым увеличивая эффективность лечения различных воспалительных заболеваний
  • Восстанавливает нормальную микрофлору в кишечнике

Немаловажное достоинство продуктов жизнедеятельности тибетского гриба – их способность очищать организм от любых вредных веществ. Особенно это свойство тибетского гриба полезно при длительном лечении антибиотиками. Оказывая на организм своеобразное комплексное воздействие, напиток из тибетского гриба одновременно и восстанавливает микрофлору в кишечнике (антибиотики, как известно, уничтожают не только вредоносные, но и полезные бактерии, тем самым увеличивая риск дисбактериоза), и стимулирует выведение из организма остаточных антибиотических соединений.

Читать дальше Действие на организм человека


Метки статьи:

  • виды грибов

Статьи по теме

Древесные грибы — не только вкусны, но и полезны
Кефирный гриб — давно вышедший из моды
Молочный гриб — не таблетка, но все же

Другие интересные статьи

47 смотр.