Кулинария и питание

Суп-крем из цветной капусты

Приготовьте крем-суп из цветной капусты — это просто в приготовлении и изысканно на вкус одновременно.
Он прекрасно подойдет для повседневного меню тех, кто следит за своим весом, выбирая диетические блюда, а также для тех, кто придерживается рациона здорового, полезного питания.

Потребуется:

1 луковица

2 моркови

1 средней величины цветная капуста

3 картошки

2 средних кабачка

2-3 веточки свежего базилика

2 дольки чеснока

30 г сл. масла

1 ст. л. раст. масла

1.5-2 л. бульона

соль

свежемолотый черный перец

1 ч.л. сахара

1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Обжарить в кастрюле крупно порезанный лук (до прозрачности) и порезанную колесиками морковь. В отдельной кастрюле разобранную на соцветия цветную капусту довести до кипения и варить 5 минут, затем слить воду и добавить капусту к луку и моркови. Туда же — крупно порезанные очищенные кабачки и картошку, базилик. Залить бульоном и варить до готовности овощей. Взбить погружным блендером, вернуть на огонь и заправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Довести до кипения, ещё раз попробовать и добавить 2 дольки раздавленного чеснока. Закрыть крышку и снять с огня. Суп должен некоторое вркмя настояться, а лучше подавать его на следующий день с ржаными гренками и острым плавленым сыром.

Источник cтатьи: www.lady.ru

Читать так же:  Интересные факты об устрицах

Статьи по теме

Back to top button