Olya 18.01.2018
907 смотр.

Психология мусульманинаОкружение и воспитание – один из важнейших факторов формирования личности из индивида. В мусульманской среде это стало неким культом. Восточный мужчина – некий иной образ по сравнению с его западным собратом. Женщина ценит его способность быть ответственным за семью. До сих пор в нравах Востока, особенно мусульманского, мужчина – это добытчик, кормилец, опора и защитник семьи. Узнать об этом подробнее вы можете из книг по психологии.

Вряд ли есть у мусульман такие мужчины, которых бы обеспечивала женщина. Женщина в мусульманской культуре – правая рука мужчины, его помощница, но последнее слово везде остаётся за ним. Женщины в исторически христианских странах станут чаще всего ассоциировать образ мужчины-мусульманина с мракобесием и дикостью, особенно жительницы крупных городов. Мужчина зарабатывает деньги и обеспечивает семью материально, а женщина дарит ей комфорт и уют. Ничего сверхъестественного и странного женщины Востока не находят и почти всегда не считают, что их права ущемлены. В отличие от кудахтающих феминисток на улицах крупных городов Европы и Америки. Об психологии отношении из книг вы узнаете намного больше информации. Также очень много интересного можно узнать из психологии общения.

Мусульманский мужчина почти всегда – человек дисциплинированный. Он не может быть верующим на словах, он остаётся таким и на деле. В то время как под понятие классического христианина теперь попадает человек, верящий в Бога, но не ходящий в церковь, не соблюдающий постов и не особо стремящийся соблюдать мораль, переведённую из религиозных верований в светскую сферу. А вот мусульманин верит в Аллаха и стремится исполнять его волю. Араб, пакистанец, бенгалец, перс не будут переписывать историю – просто её задумал Аллах, как думают они. И смысла противодействовать естественному ходу вещей, как считают также англичане, нет – нужно давать развиваться ходу событий своим естественным путём. А дисциплина хорошо влияет на жизнь человека. Если мусульманин даёт обещание – значит, он его сделает.

Восточный мужчина знает свои интересы и стремится их соблюдать, не принимая посторонних навязываний в его сторону. Его любовь к заработку обеспечена исторически. В Юго-Западной Азии климат очень тяжёлый, до поры до времени ресурсы были малы, пока не нашли колоссальные запасы нефти. А выживать на каком-нибудь заработке надо было, особенно если положение тяжёлое – кроме оазисов, земли в арабском мире вообще не пригодны под земледелие, трава в пустыне не растёт, а скот надо кормить. Работник-мусульманин (араб) стремится построить всё под себя, и если ему выгодно, чтобы производственный завод превратился в торговую фирму, он рано или поздно это сделает.
Родина у араба – понятие скользкое и неоднозначное. Пустыня сама себе хозяйка, и ни один человек не может ею владеть. Лига Арабских Государств на этих установках и появилась. А города были фактически собственностью властелинов. Чаще всего, родина для араба – весь арабский мир, где живёт его народ, сильно разделённый на более мелкие региональные народности. В узком смысле, родной очаг араба – это его дом, семья, родственники. Так выглядит арабский патриотизм, многогранный и сложный.

Другие интересные статьи

907 смотр.