25.07.2018
26 смотр.

Польза перепелиных яиц велика. Перепелиные яйца – это кладезь полезных веществ, которые дарит нам природа. С древних времен этот деликатес славился своими целительными свойствами.

Польза и вред перепелиных яиц

Хотя перепелиные яйца очень малы, и весят всего 10-12 г, они содержат много биологически активных веществ, необходимых нам для здоровья. Они являются богатым источником микроэлементов и витаминов.

По сравнению с куриными яйцами, перепелиные яйца содержат в шесть раз больше витамина В1, в пятнадцать раз больше витамина В2, в пять раз больше фосфора, железа, калия. В них больше протеинов, витаминов А и Е, кальция, цинка и серы.

Благодаря своему удивительному составу, перепелиные яйца считаются диетическим продуктом. Они не содержат «плохого» холестерина (ЛПНП), и очень богаты полезным холестерином (ЛПВП), поэтому их могут употреблять даже пожилые люди. Регулярное употребление перепелиных яиц помогает бороться со многими заболеваниями.

Древние японцы, египтяне и китайцы использовали перепелиные яйца для лечения астмы и импотенции. В 1067 году эти целебные свойства перепелиных яиц были вновь открыты во Франции доктором Труффером, который с успехом применял их в лечении импотенции и аллергий.

 

Сегодня интерес к перепелиным яйцам постепенно возрастает, и все больше людей начинают активно их употреблять в качестве натурального целебного средства, вместо химических продуктов, которые имеют так много побочных эффектов.

 

Эксперты в области естественной медицины заявляют, что перепелиные яйца оказывают положительный эффект на людей, страдающих стрессом, гипертонией, нарушениями пищеварения, язвой желудка, заболеваниях печени, мигренью, астмой, анемией, различными видами аллергий, экземой, сердечными проблемами, бронхитами, депрессией, тревожными состояниями. Перепелиные яйца также известны тем, что стимулируют рост, усиливают сексуальное желание, стимулируют функции мозга, повышают интеллектуальный уровень, и омолаживают организм в целом.

Кроме того, высокий уровень антиоксидантов в перепелиных яйцах помогает предотвратить возрастную дистрофию желтого пятна, которая является главной причиной слепоты в развитых странах.

Противопоказаний к употреблению перепелиных яиц практически нет, исключение составляют люди, страдающие сложной аллергией, или имеющие трудности с усвоением белка.

Польза перепелиных яиц для детей

Перепелиные яйца – чудесный продукт для роста и развития детей любого возраста. В отличие от куриных яицКуриные яйца: вред и польза для здоровья, перепелиные яйца редко вызывают аллергию. Их можно постепенно вводить в детское меню с раннего возраста.

Когда ребенок начинает есть твердую пищу, в возрасте около 9 месяцев, вы можете ввести в его меню яичные желтки, а после одного года можно добавить и белки.

Рекомендуемые порции перепелиных яиц для детей:

  • 9 месяцев – 1 год: 1 желток в день;
  • 1-3 года: 1 яйцо в день (желток и белок);
  • 3-7 лет: 2-3 яйца в день;
  • 7 лет и старше: 3-5 яиц в день.

Хотя перепелиные яйца реже вызывают аллергию, чем куриные яйца, лучше вводить их в детское меню с осторожностью. Если вы хотите начать давать ребенку целое яйцо раньше 1 года, посоветуйтесь с педиатром, как лучше это сделать.

Благодаря важным питательным веществам, которые содержатся в перепелиных яйцах, они считаются одним из самых полезных продуктов для стимуляции иммунитета. Врачи говорят, что маленькие дети, которые часто едят перепелиные яйца, в 6 раз меньше подвержены инфекциям.

Для физического и умственного развития детей рекомендуется употреблять перепелиные яйца как в вареном, так и в сыром виде. Перепелиные яйца повышают интеллектуальный коэффициент.

Польза перепелиных яиц для женщин и мужчин

Польза перепелиных яиц для мужчин заключается в том, что они обеспечивают предстательную железу фосфором, протеинами и витаминами, которые могут быть мощным стимулятором сексуальной потенции.

Польза перепелиных яиц для женщин не менее велика. Они улучшают цвет лица и укрепляют волосы. По этой причине перепелиные яйца используются в косметических средствах для кожи и ухода за волосами.

 

Употребление перепелиных яиц укрепляет организм женщины во время беременности и кормления грудью, а также после операций и радиотерапии.

 

Перепелиные яйца также оказывают положительное влияние на плод (его физическое и умственное развитие), а также на организм матери после родов, поскольку они помогают восстановить и омолодить клетки организма. Перепелиные яйца также улучшают качество грудного молока.

Польза сырых перепелиных яиц, по сравнению с вареными, заключается в том, что они оказывают более сильной укрепляющее действие на организм. Если вы хотите укрепить здоровье, вы можете безбоязненно есть сырые перепелиные яйца, вымыв их в кипяченой воде. Можете не бояться сальмонеллеза, употребляя сырые перепелиные яйца, потому что перепела устойчивы к инфекциям благодаря высокому содержанию фермента лизоцима, который убивает эту вредную бактерию. Три-четыре сырых перепелиных яйца, съеденных утром, укрепляют иммунитет и улучшают обмен веществУлучшаем обмен веществ и худеем без диет.

Как употреблять перепелиные яйца

Перепелиные яйца лучше всего есть в сыром виде, вымыв их кипяченой водой. Яйца должны быть очень свежими. Пейте их утром натощак, приблизительно за полтора часа до завтрака. Люди, которые не могут глотать сырые яйца, могут смешать их с медом или лимонным соком. Температура тела у перепелок выше, чем температура тела у кур, поэтому считается, что перепелиные яйца можно есть в сыром виде, не опасаясь сальмонеллеза.

Перепелиные яйца также можно есть, залив их кипящей водой, и дав им постоять 10-15 минут.

Перепелиные яйца очень малы, однако не следует съедать более 20 штук в день. К тому же, если вы съедаете более 5 перепелиных яицЧем полезны перепелиные яйца и почему их нужно употреблять в день, вам следует сократить употребление других продуктов, богатых витамином А, таких как морковь и рыбий жирРыбий жир — настолько ли он полезен как думают?. Оптимальный вариант – съедать 3-5 перепелиных яиц на завтрак.


Метки статьи:

  • польза и вред продуктов

Статьи по теме

Сухофрукты: и вкусно, и полезно
Пищевые добавки — вредны и неэффективны?
Иван-чай: польза и вред для организма
Куркума: польза и вред «индийского шафрана»

Другие интересные статьи

26 смотр.