rebiza 19.10.2017
125 смотр.

Перлово-грибной плов — сытное, плотное зимнее кушанье, годное как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Его удобно брать на работу, наполняя обеденный перерыв теплом домашней трапезы.

Перловка, сэр!

При готовке крупа впитывает в себя жидкость от грибов и это придает блюду тонкий вкус и благоухание. Можно разнообразить овощной набор, добавив в палитру вкуса и цвета кабачки или баклажаны. Помидорки черри и базилик придадут блюду итальянскую нотку. Экспериментируйте, фантазируйте, сооружайте свои надстройки над базисом из целебной крупы и грибов.

Ингредиенты:

10 граммов (половина пакетика) сушеных порчини (аналога белых грибов)

2 столовые ложки оливкового масла

2 рубленных зубчика чеснока

Корзинка свежих грибов (шиитаке, портобелло или шампиньонов) нарезанных ломтиками

2 стакана перловки

Соль и свежемолотый черный перец

Стакан помидорок черри, нарезанных половинками

Горстка листьев базилика

Для сервировки (необязательно — но добавляет вкуса):

1 чайная ложка пивных дрожжей или немного тертого пармезана

Способ приготовления:

1. Замочить сушеные грибы в стакане теплой воды на 10 минут (грибы должны стать мягкими).

2. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и чесноком, добавить свежие грибы и помешивая, подрумянить их в течение 5 минут.

3. Добавить перловую крупу, щедро приправить и добавить два стакана кипятка. Размоченные порчини мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью в которой они вымачивались (рекомендуется ее процедить). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

4. Перемешать и убедиться, что перловка готова. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и базилик. При желании добавить пивных дрожжей или пармезан.

 

Источник

Другие интересные статьи

125 смотр.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*