rebiza 19.10.2017
168 смотр.

Помните, какими высокими и пышными были омлеты в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, сделать такое воздушное чудо — проще-простого. Нужно знать один-два маленьких технологических секрета.

Омлет из детского сада

А «секреты» эти — проще некуда. Вот беритесь прямо сейчас и делайте омлет из своего детства.

Ингредиенты:

Яйца -5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.

Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

Источник фото: Кукухня

Источник

Другие интересные статьи

168 смотр.