rebiza 19.10.2017
166 смотр.

Клубничный крамбл наполняет дом умопомрачительными ароматами. Приятного чаепития!

Клубничный крамбл

Ингредиенты:

Для круглого противня диаметром 26 см или для 8-10 термостойких формочек под персональные порции

Для особо рассыпчатого крамбла:

1 стакан муки (140 грамм)

2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала (20 г)

4 чайных ложки кукурузной муки для поленты (20 г)

½ стакана коричневого сахара Демерара (100 грамм)

1 пакетик ванильного сахара

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки корицы

½ стакана овсянки (70 г)

½ стакана непрокаленых кедровых орешков

Цедра с половинки лимона

100 гр сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками

Для клубничной начинки:

Полторы упаковки клубники (около 700 граммов после очистки), нарезанной на четвертинки

¼ стакана сахара (50 г)

Щепотка соли

Немного тертой лимонной цедры

2 ложки кукурузного крахмала (16 г)

Способ приготовления:

1. Крамбл: вручную смешать все ингредиенты, кроме масла. Рассыпать кубики масла по всей поверхности смеси и перемешать все вместе до образования крошки. (Можно использовать миксер, используя лопасти «гитара»). Положить в холодильник.

2. Клубничная начинка: в миске осторожно смешать все ингредиенты для начинки и отложить в сторону на 5 минут, пока сахар и крахмал не растворятся.

3. Разогреть духовку до 170 градусов.

4. Посыпать дно противня двумя горстями приготовленной крошки. В миске с начинкой еще раз осторожно перемешать содержимое и переложить клубнику (без жидкости) на слой крошки.

5. Накрыть клубничный слой оставшейся крошкой и выпекать в течение получаса до золотистого цвета (клубничный слой начнет пузыриться).

6. Остудить в течение 10 минут и подавать. Можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Источник фото: Нимрод Сондерс

Источник cтатьи: www.lady.ru

Другие интересные статьи

166 смотр.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*