Кулинария и питание

Картофель с запеченной тыквой

Ингредиенты:

  • 750 г картофеля, очищенного, нарезанного на 2 см кубики;
  • 750 г тыквы, очищенной, семена удалить, разрезать на 2 см кубики;
  • 270 г банка кукурузных зерен, слить 300 г куриного или кукурузного бульона;
  • 6 яиц;
  • 2 столовые ложки листьев тимьяна;
  • 1 стакан тертого сыра.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C. Подготовить жаростойкое блюдо емкостью 10-чашек.
Поместить картофель и тыкву на отдельные тарелки для микроволновой печи. Полить каждую 2 столовыми ложками воды. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Готовить в микроволновой печи каждую на высокой мощности(100%) в течение 3 минут или пока картофель и тыква не будут почти готовы. Слейте воду. Переложите в жаростойкое блюдо. Добавьте кукурузу.
Налить суп в кувшин. Добавить яйца и тимьян. Приправить солью и перцем. Взбить вилкой, пока все не будет хорошо смешано.
Вылейте яичную смесь на овощи, немного вращая блюдо, чтобы яичная смесь равномерно распределилась и пробежала на основание. Посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, в течение от 45 до 50 минут или до золотистого цвета и готовности, а пока блюдо запекается можете выбрать в интернете сааб запчасти, ведь сейчас там можно найти практически все. Подавать.
Если вы хотите добавить в блюдо дополнительные белки, то можно добавить 2 стакана измельченной курицы гриль в конце второго шага. Также можно заменить тыкву оранжевым сладким картофелем, а кукурузу заменить 200 г приготовленной нарезанной свинины.

Читать так же:  Французских блюдах, приготовленные русскими. Что думают о них настоящие французы?

Статьи по теме

Back to top button