24.07.2018
23 смотр.

Если есть возможность обратиться в клинику, которая специализируется на снижении веса, то вам сильно повезло. Специалисты все сделают за вас, особенно если можно уехать куда-нибудь за город в пансионат на курс лечения. Ограничат режим питания, отведут за руку в спортзал, приставят к вам персонального тренера, разработают индивидуальную программу, и ничего не будет отвлекать вас от процесса приобретения изящных форм. Но таких счастливчиков немного.

Большинству из нас приходится худеть без отрыва от производства. Иными словами, в домашних условиях. А вокруг столько искушений. Если есть своя семья, то муж и дети требуют полноценного питания – борщи, котлеты, жареная картошка, не говоря уже про мороженое и пирожные. Если пока своей семьи нет, то закормят заботливые родственники – салатики под майонезом, пышные пироги с капустой и мясом, домашняя выпечка. А если еще какие-то семейные праздники, то совсем беда. Не стоит забывать и о дачно-шашлычном периоде, когда отказаться от застолья просто грех. Не поймут и не простят.

В такой ситуации, конечно, можно попробовать использовать радикальные меры – заставить домочадцев составить вам компанию и дружно сесть на диету, но родственники вряд ли вас поддержат. Мотивации-то у них никакой. А детям это вообще противопоказано. Уходить в одиночное плавание тоже не вариант. Жевать капустный лист, когда кто-то рядом наворачивает сочную отбивную с грибным соусом, это какое же мужество и самообладание надо иметь. Еще хуже, если начнут подтрунивать или искушать фирменными блюдами.

Что же делать нам, бедным настоящим или будущим хранительницам очага, чтобы и родню успокоить, и лишние килограммы сбросить?

Кто первый встал

Один из вариантов решения этой дилеммы – есть раньше других. Прибежал с работы раньше других, натер себе морковки, запил обезжиренным кефиромКефир: польза и вред напитка долгожителей и смотреть на то, с каким аппетитом домашние уплетают, как не в себя, пельмени, становится легче. А если так, пришла с работы, мечтая о гречкеГречка: польза и вред крупы на воде без соли и сахара, а мама с кухни кричит: «Мой быстрее руки, пока все горячее»? Сказать, что нет, я не буду есть харчо или там у мамы особенно получается, я перекушу яблоком и глотать слюну в свою комнату, воли хватит?

Мне чуть-чуть

Есть все то же самое, что и другие, но только обычную порцию делить пополам, хороший вариант. И не обидела никого, а вкусненького отведала. Только вот придется вести дневник питания, чтобы считать калории. Достаточно ли будет просто уменьшения порции, чтобы питание стало действительно гипокалорийным, как советуют диетологи? Ну, с этим можно быстро разобраться. Осталось выяснить, сколько же в этой порции сливочного масла, майонеза или чего-то другого, очень вкусного и очень вредного для фигуры. Рецепт приготовления каждой хозяйки индивидуален, многие ингредиенты добавляются на глаз. Если путь самоограничений не дал желаемого результата, то не отчаивайтесь, есть еще в запасе несколько проверенных средств.

Я все отработаю

Ученые говорят, чтобы похудеть надо больше тратить калорий, чем потреблять. Если уменьшение порций домашних кулинарных изысков положительно не сказались на фигуре, можно отправиться в ближайший фитнес-клуб или купить беговую дорожку. 30-40 минут легкого бега укрепят не только ноги, но и обеспечат дополнительный расход калорий. Но помните, вы должны быть очень мотивированы на результат, такие физические нагрузки должны быть регулярными и достаточно продолжительными. Не короткие силовые тренировки на тренажерах, а именно умеренной интенсивности и продолжительные по времени способствуют тому, что мышцы начинают использовать в качестве источника энергии жировые запасы.

Вам все еще не нравится результат, борьба не только с внутренними побуждениями, но и с внешними обстоятельствами дается нелегко? Не все возможности еще исчерпаны.

Мне вот эту коробочку

В сложившейся ситуации могут прийти на помощь средства для снижения веса. Но выбирать их надо с умом, чтобы понимать, какой эффект вы от них получите и при каких обстоятельствах. Ведь сами по себе они жир из организма не выводят и не сжигают, а только помогают быстрее и легче добиться желаемого результата.

Если вы серьезно занялись физической культурой, и спортзал стал вторым домом, только лучше, чем L-карнитинL-карнитин — придает организму энергию вам средства не найти. Он способствует усилению сжигания жира в работающих мышцах при физических нагрузках. Но если вы существо сугубо домашнее и любите проводить вечер в семейном кругу за рукоделием или просмотром любимого сериала, то он вам не поможет. Повторимся, средство работает только во время физических нагрузок.

Если вы легко ограничиваете порции, но не можете спокойно пройти мимо хорошего блюда, то отличным решением будут препараты, препятствующие усвоение жиров, такие как Листата Мини. Входящий в состав орлистат блокирует усвоение части жиров в кишечнике, тем самым снижая калорийность питания. Как бы не был хорош препарат, все же за содержанием жира в пище надо следить, его возможности не безграничны. Подробнее можно все узнать в инструкции.

Но уж если вы не можете совладать со своим здоровым аппетитом, а уж о том, чтобы лечь голодными спать и речи быть не может, то правильным выбором будут препараты, снижающие аппетит, такие как Голдлайн Плюс. В их состав входит сибутраминСибутрамин — эффективен, но небезопасен, который влияет на центр насыщения в головном мозге. Чувство насыщения продлевается, а чувство голода, соответственно, притупляется, и вы гордо можете сказать «нет» подставленной под нос тарелки с отличным узбекским пловом. Но не обольщайтесь, для того чтобы сказать «нет» недрогнувшим от сомнения голосом, потребуется время. Действие таких препаратов развивается постепенно в течении первого месяца приема, а максимальным эффектом можно будет насладиться только через три месяца. Удачи вам в нелегкой борьбе за идеальные формы!


Другие интересные статьи

23 смотр.