Кулинария и питание

КАК ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ СУП. 9 советов юным хозяюшкам.

Дорогие юные хозяюшки! Поздравляю вас! Наконец – то вы доросли до приготовления супа! И, неважно, сколько вам лет, девять или шестнадцать, важно то, что вы освоите приготовление этого основного у россиян блюда. В этой статье нет описания рецепта приготовления конкретного супа.

Есть общие советы, которые непременно сделают ваше творение вкуснее:
1. При варке крышку держите плотно закрытой.
2. Заправлять суп начинают, тогда когда мясо почти готово.
3. Заправка супа продуктами производится только в кипящую воду (для сохранения витамина С), порционно (то есть частями), не допуская прекращения кипения.
4. Размешивайте суп медленными спиралеобразными движениями.
5. Лук лучше закладывать не целиком, а нарезанным мелкими кубиками.
6. Лук и морковку лучше предварительно пассеровать (потушить). Для этого подойдет любой пищевой жир.
7. Консервы из рыбы в суп кладутся в середине варки.
8. При приготовлении щей из кислой капусты, соль кладется в последнюю очередь.
9. Уменьшить количество соли в супе помогут сваренные в нем 2 – 3 картофелины, либо небольшое количество прокипяченного в нем риса, предварительно завернутого в тряпочку.

Удачного приготовления!

Читать так же:  Холодник с языком

Статьи по теме

Back to top button