24.07.2018
44 смотр.

Многие думают, что окрашивание волосОкрашивание волос – красота без потерь проходит одинаково, независимо от исходного цвета волос и желаемого результата, но в действительности получить «тот самый цвет» может быть очень сложно. Например, окрашивание светлых или седых волос может быть трудным просто потому, что другая краска их «не берет». Даже если были использованы лучшие продукты, а работа сделана обученным профессионалом, есть риск, что цвет получится совсем не таким, какой хотелось, а если и получится, то быстро потускнеет или станет неравномерным.

Разумеется, успешно перекраситься из блондинки в брюнетку не невозможно, это наверняка не будет просто — по крайней мере, не проще, чем решиться на это.

Если вы обдумываете , не перекраситься ли и вам, имейте в виду, что не одна бывшая блондинка после первой попытки стать брюнеткой становилась обладательницей шевелюры с оранжевым или розоватым оттенком. В большинстве случаев все дело в том, что стилист выбрал не правильные продукты. Так что, наверно, самая большая опасность такого перекрашивания — это выбор недостаточно компетентного стилиста. Это ни в коем случае нельзя понимать, как призыв красить волосы самостоятельно — столько радикальные трансформации образа должен осуществлять исключительно специалист.

Часто женщины бывшие блондинки, ставшие брюнетками, в скором времени начинают сожалеть об этом и хотят вернуть прежний цвет волос. Сделать это тоже непросто. Кроме того, это может иметь катастрофические последствия для волос — вероятность того, что после частых радикальных изменений цвета от некогда роскошной шевелюры останется не более чем воспоминание. Если вашу шевелюру и так нельзя назвать роскошной, нужно особенно тщательно все взвесить, прежде чем менять цвет. Поговорите с парикмахером, у которого за плечами не один год работы, попросите его рассказать, как часто подобные эксперименты заканчиваются успешно и как часто клиентки остаются довольны.

Из натуральной блондинки в брюнетку

Это самый безопасный вариант, хотя некоторый риск все же существует. Если натуральная блондинка хочет покрасить волосы в один глубокий коричневый тон, скорее всего, краска ляжет равномерно и не потускнеет слишком быстро. Но если она хочет, что на волосах были еще и красные блики, очень вероятно, что вместо этого получатся розовые полоски или пятна. Причина этого в том, что молекулы красной краски (любых оттенков) вступают в реакцию с натуральным пигментом волос — и вместо красного получается розовый. Вместо этого, чтобы волосы выглядели более живыми, можно сделать несколько прядей или бликов более темных или светлых оттенков коричневого.

Из крашеной блондинки в брюнетку

Самая большая проблема перекрашивания осветленных волос в коричневый состоит в том, что в результате волосы часто становятся оранжевыми. Чтобы этого избежать, нужно выбирать нейтральные коричневые цвета, или даже пепельно-коричневые — главное, чтобы в них не было рыжеватых оттенков. Если ранее на светлых волосах были сделаны рыжие блики или пряди, может также подойти каштановый или темно-рыжий цвет.

Перекрашивание происходит в два этапа. Сначала мастер красит волосы в теплый блонд. Краску держат на волосах приблизительно полчаса. Ее смывают и уже после этого наносят краску, которая должна сделать из блондинки брюнетку.

Если все прошло нормально, и цвет получился именно такой, какой вы и хотели — отлично, но опасности только начинаются. Вам предстоит привыкнуть к новому отражению в зеркале — очень многие из тех, кому приходилось радикально менять цвет волос, говорят, что в первые две-три недели пугались своего отражения в зеркале по утрам, когда сознание еще не совсем бодрствует и не ожидает сюрпризов. Возможно, вы обнаружите, что к вашей новой внешности требуется новый гардероб, или что еще совсем новое. Наконец, может оказаться, что вам все-таки не нравиться быть брюнеткой, а обратное превращение, как мы уже говорили, тоже дается непросто.


Другие интересные статьи

44 смотр.