Кулинария и питание

Холодный зеленый борщ

Замечательный, холодный борщ в жаркий, летний день. По сути — окрошка. Компоненты варьируются по вкусу.

Понадобится:

Щавель — 1 пуч.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый

Картофель 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное

Сметана

Приготовление:

Картофель чистим и режем. Кладем в воду.

Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю с картошкой. Варим до готовности.

Мелко режем щавель.

Отправляем в кастрюлю и варим пять минут. Солим по вкусу.

Борщ охлаждаем. В тарелку кладем свежий огурчик, вареное яйцо, зеленый лук и сметану. Можно положить отварное мясо, но это кому как нравится.

Источник cтатьи: www.lady.ru

Читать так же:  Фрукты, которые помогают похудеть

Статьи по теме

Back to top button