Кулинария и питание
Холодный зеленый борщ
Замечательный, холодный борщ в жаркий, летний день. По сути — окрошка. Компоненты варьируются по вкусу.
Понадобится:
Щавель — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зеленый
Картофель 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное
Сметана
Приготовление:
Картофель чистим и режем. Кладем в воду.
Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю с картошкой. Варим до готовности.
Мелко режем щавель.
Отправляем в кастрюлю и варим пять минут. Солим по вкусу.
Борщ охлаждаем. В тарелку кладем свежий огурчик, вареное яйцо, зеленый лук и сметану. Можно положить отварное мясо, но это кому как нравится.
Источник cтатьи: www.lady.ru