24.07.2018
26 смотр.

В настоящее время существует возможность с помощью простого анализа крови выявить продукты питания, которые токсичны для каждого человека в отдельности. Это так называемый гемотест. После полученных результатов теста для человека составляется карта индивидуального рациона питания, исключающая продукты, которые наносят вред организму. Благодаря этому вы сможете наладить работу пищеварительной системы, а также избавиться от симптомов и хронических заболеваний: дерматологические, дыхательные, гинекологические, аутоиммунные, психосоматические патологии.

Пищеварительный тракт

Всем нам известно, что ранее человек питался плодами охоты, рыбалки и сбора. Сырая, а после и приготовленная пища… Желудочно-пищеварительный тракт был привычен к такой пище. После люди научились возделывать землю и вели оседлый образ жизни. Питание становилось разнообразным очень медленно. Соответственно и организм человека постепенно приспосабливался к этим изменениям.

Пищеварительный тракт – это второй мозг, как его еще называют. Он выбирает, что может поступать внутрь, чтобы служить нам на пользу. Он является гарантом №1 нашего здоровья, нашей души и нашего иммунитета. Пищеварительный тракт – это своего рода труба, которая пересекает нас ото рта к анальному отверстию. Стенки тракта, его слизистые защищают нас как кожа. Из-за функции сортировки он должен быть особенно избирательным и сильным.

Иммунная система позволяет определить что ваше, а что нет, а значит принять или отказаться. Стенки кишечника очень чувствительные, они напоминают высокочувствительный радар, который за секунду определяет, что ему предложили в виде пищи. Флора кишечника помогает защитить стенки, где ежедневно проходит огромное количество пищи и проникает внутрь организма, проходя через этот барьер. Если этот барьер атакован несовместимыми продуктами или стрессомКак победить стресс? Создать для себя оазис, а чаще двумя факторами одновременно, он разрушается. Таким образом, несоответствующие продукты могут намного легче проникать в кровеносную систему, где образуют иммунные комплексы, которые распространяются повсюду и вызывать заболевания. Именно поэтому пища должна подходить нашему организму. В данном случае как нельзя лучше подходит гемотест, который позволяет выявить несоответствующие организму продукты.

Пищевая непереносимость

Иммунная система проводит систематический контроль продуктов. Она определяет его как приемлемую субстанцию или же плохо переносимую. Это выражается в тесте через увеличение секреции антител, начинается воспаление слизистой тонкого кишечника. Речь идет об аллергической реакции типа 3, источника хронических заболеваний, которую не следует путать с типом 1, выражающимся другими антителами.

Выявить непереносимость у маленьких детей очень сложно, так как их иммунная система до четырех лет считается незрелой. В данном случае гемотест проводят матери и адаптируют в зависимости от результатов.

Не следует путать пищевую непереносимость с обычной аллергией. Аллергия представляет собой защитный механизм по отношению к безвредному веществу. Отек губ, спазм горла, сыпь, чихание или приступы удушья являются типичными признаками аллергии. Аллергическая реакция проявляется мгновенно после приема пищи.

При пищевой непереносимости во время проведения гемотеста выявляют антитела специфичные для различных пищевых продуктов. Непереносимость встречается очень часто и развивается у человека на протяжении жизни, а чаще неожиданно. Симптомы непереносимости схожи с симптомами аллергии. Они проявляются через несколько часов или дней после переваривания продуктов. Вы можете страдать непереносимостью на томаты, коровье молоко, йогурт, картофель… Если слизистая кишечника вступает в контакт с таким продуктом, это вызывает активацию вашей иммунной системы. Затем следуют метаболические изменения, и как последствие, проблемы со здоровьем, о чем вы не отдаете себе отчет.

Как проявляется пищевая непереносимость?

  • Дыхательная: респираторные расстройства, ринит, синусит, астма, отит, боль в горле, кашель, охриплость, обструкции слизью.
  • Желудочно-кишечная: рвота, вздутие живота, спазмы, тошнота, запор, диарея, колики, синдром раздраженного кишечника, нарушения пищеварения (желудка, кишечника), болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, целиакияЦелиакия — не совсем кишечная патология.
  • Кожа и ее придатки: крапивница, экзема, атопический дерматит, акне, псориаз, сыпь, сухость кожи, зуд.
  • Центральная нервная система: мигрень, головная боль, головокружение, нарушение концентрации внимания, сонливость, депрессияДепрессия — немного больше чем плохое настроение, гиперактивность.
  • Опорно-двигательный аппарат: Артрит, боль в суставахБоли в суставах — как разобраться что происходит?, мышечные, боли в спине, слабость, фибромиалгия, судороги.
  • Глаза: сухость глаз, слезоточивость, припухлость век.
  • Эндокринная система: диабет типа 1, ожирение и диабет типа 2, воспаление щитовидной железы.
  • Сердечно-сосудистая система: высокое кровяное давление, атеросклероз.

Анализ

Гемотест основывается на природном механизме, который происходит в нашем организме. Для защиты организма иммунная система выделяет антитела, которые быстро выявляют патогены, фиксируют их и подают сигнал об их наличии иммунной системе.

Гемотест проводится в лабораторных условиях. Результаты гемотеста выражают непереносимость по шкале от 0 до 4:

  • 0 – означает, что не существует никакой непереносимости.
  • 1-2 – существует непереносимость продуктов, но очень слабая. Продукты следует исключить из рациона на 8-16 месяцев.
  • 3-4 – сильная пищевая непереносимость. Продукты следует исключить на 32-52 недели или больше.

Результат анализа крови гемотеста представляется в виде двух списков продуктов. Вместе с названием продукта указывается соответствующий ему уровень иммуноглобулина. Разрешенные к употреблению продукты должны составить основу рациона, а запрещенные следует исключить из ежедневного меню на срок от полутора до шести месяцев. Результаты гемотеста всегда носят строго индивидуальный характер. После изучения результатов гемотеста врач назначает исключающую некоторые продукты диету. Срок диеты может меняться, его длительность составляет в среднем от полутора до нескольких месяцев. За это время организм приспосабливается к новому режиму питания и освобождается от иммунных комплексов. Результаты исследования остаются достоверными в течение одного года, после чего рацион питания можно немного скорректировать. Чтобы избавить от неприятных последствий пищевой непереносимости, необходимо следовать рекомендациям хотя бы в течение 3-4 месяцев.


Метки статьи:

  • гемотест

Статьи по теме

Гемотест или Инвитро: что лучше выбрать пациентам?
Гемотест: общий анализ крови без очередей и нервотрепки
Гемотест: общий анализ мочи для уточнения диагноза

Другие интересные статьи

26 смотр.