Кулинария и питание

Еще раз про орехи

Среди некоторых диетологов существует полушутливое мнение, что если хочешь укрепить тот или иной орган своего тела, то нужно есть фрукты или овощи похожие на него. Форма грецкого ореха красноречиво говорит о влиянии его на мозг. Но влияет он не только на мозг. Да и другие разновидности орехов оказывают самое благоприятное воздействие на весь организм человека. Сегодня мало какая диета не включает в себя орехи. Состав орехов таков, что они подходят как мясоедам, так и вегетарианцам. Также из орехов можно приготовить много всяких вкусностей, подробнее об этом на главнаядача.ру.

Орехи состоят на 60-70% из жирных кислот, которые не синтезируются в организме и должны получаться вместе с пищей. Богаты орехи и белками. Содержание микроэлементов и витаминов в орехах делает их не заменимыми для стимуляции работы мозга, укрепления сосудов и восстановления общего тонуса организма.
В разных регионах мира предпочитают разные виды орехов. Так в Европе самые популярные фисташки.

Фисташки хорошо очищают кровь, улучшают работу мозга, печени, сердца. Обладают сильным общеукрепляющим и тонизирующим действием. В Америке наиболее распространен арахис. Арахис очень богат белками, растительными маслами, аминокислотами и микроэлементами. Очень полезен для стимуляции работы нервной системы и улучшения работы памяти. У нас самым распространенным является грецкий орех. Биологически активные вещества, находящиеся в грецких орехах питают сосуды головного мозга. Что способствует не только улучшению работы мозга, но даже может снять или снизить головную боль. Наличие большого количества магния, калия, йода способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Другими популярными орехами являются: фундук (питает память и зрение, предотвращает процессы старения в организме), кедровый орех (помогает при болезнях дыхательной системы, артритах, ревматизме), кешью (нормализует обмен веществ, помогает при болезнях сердца).

Читать так же:  Как правильно подобрать диету?

Большим преимуществом всех орехов является то, что они сохраняют без всяких потерь все свои витамины и микроэлементы в течение всего срока хранения. Это очень существенно весной, когда большинство фруктов и овощей теряют свои полезные свойства практически полностью. Однако нужно помнить, что орехи являются калорийным продуктом. И при их переедании существенно увеличивается нагрузка на печень.

Статьи по теме

Back to top button