25.07.2018
43 смотр.
  • Еда для похудения – что включить в рацион
  • Готовим вкусно

Борьба с лишними килограммами мало кому дается легко. У многих людей она занимает долгие годы — они садятся на диету, не выдерживают и начинают есть, как обычно, снова садятся на диету, и так далее, из года в год. Одна из причин этого заключается в распространенном заблуждении, что полезная еда для похудения — обязательно невкусная и недостаточно сытная. Это совсем не так: существует множество блюд, которые одновременно низкокалорийны, и вкусны, а также белковые продукты, которые отлично насыщают и помогают похудеть.

Вкусная еда для похудения

  • Грибы. Мало кто может назвать грибы невкусной едой — те или иные блюда с ними любят практически все. Между тем, грибы не только вкусны, но и очень полезны, в том числе, и для желающих похудеть. В ходе одного исследования испытуемым на обед в разные дни давали блюда с грибами и с говядиной. Оказалось, что грибные и мясные блюда насыщали их одинаково, хотя в первых содержалось значительно меньше калорий.
  • Яйца. Согласно результатам исследования, люди, которые ели на завтрак яйца, дольше не чувствовали голода, и худели почти в два раза быстрее, чем люди, которые получали такое же количество калорий из выпечки. Это связано, по-видимому, с тем, что яйца, как и любая другая белковая едаБелковая еда – источник силы для организма для похудения (грибы, куриная грудка, творог, и так далее) надолго подавляет чувство голода, к тому же, на сам процесс их переваривания затрачивается больше калорий, чем на переработку продуктов, богатых простыми углеводами.
  • Яблоки. В одном яблоке среднего размера содержится всего 95 ккал и около четырех граммов диетической клетчатки. Ученые уже несколько лет назад установили, что потребление большого количества клетчатки может предотвратить увеличение веса, и даже способствовать похудению.
  • Суп. Анализ нескольких исследований показал, что люди, которые на первое съедают небольшую порцию овощного супа, за тот же прием пищи потребляют на 20% меньше калорий, чем те, кто начинают со вторых блюд.
  • Овсяная каша. Употребление на завтрак блюд, богатых сложными углеводами, таких как овсяная каша, помогает похудеть быстрее. Одна из причин этого в том, что такой завтрак стимулирует обмен веществУлучшаем обмен веществ и худеем без диет. К тому же, медленные углеводы не вызывают резкого повышения сахара в кровиСахар в крови — очень важный показатель как, например, тосты из белого хлеба. Как следствие, удается избежать повышения уровня инсулина — гормона, который играет важную роль в процессах создания отложений подкожного жира.
  • Острый перец. Четверть чайной ложки перца за полчаса до еды заметно уменьшает голод, и в результате человек съедает на 10% меньше, чем обычно. Перец можно принимать в капсулах, либо смешивать его с томатным соком.
  • Миндаль. Чтобы подавить голод, бывает достаточно съесть несколько миндальных орехов. При этом немаловажно, насколько тщательно вы жуете орехи. В идеале, чтобы разжевать один орех, нужно совершать от тридцати до сорока жевательных движений. Благодаря этому содержащиеся в миндалеПольза миндаля: плодородный символ мира полезные жиры лучше усваиваются, и голод притупляется быстрее. К тому же, здесь играет определенную роль психологический аспект: чувство насыщения зависит не только от того, сколько человек съел, но и от того, как долго он жевал пищу.
  • Сыр содержит большое количество белка, который вызывает стойкое чувство насыщения — а это, в свою очередь, приводит к тому, что человек ест меньше. Добавляйте сыр в различные блюда и берите несколько ломтиков сыра на работу, в качестве перекуса.
  • Молоко — еще один белковый продукт для похудения. В одном стакане молока содержится около восьми граммов белка и при этом относительно немного калорий. Если вы очень голодны, прежде чем приступать к еде, выпейте 0.5-1 стакана молока (или кефира) — оно значительно ослабит ваш аппетит.
  • Авокадо. Как известно, этот фрукт богат различными жирами. Однако желающим похудеть не нужно бояться жиров — по крайней мере, если это полезные жиры. В авокадо содержится олеиновая кислота — разновидность мононенасыщенных жиров, способная подавлять чувство голода. Кроме этого, авокадо является богатым источником диетической клетчатки и белка.
  • Лосось — источник белка и незаменимых жирных кислот. Этот продукт представляет собой образец идеального соотношения калорийности и концентрации полезных веществ, поэтому его рекомендуется включать в рацион всем, у кого нет аллергии на рыбу.
Читать дальше Готовим вкусно


Метки статьи:

  • продукты питания

Статьи по теме

Возбуждающие средства: помогают ли они?
Чеснок и здоровье — защищает не только от вампиров
Пищевые добавки — основная классификация
Олеиновая кислота: необходима для правильного обмена веществ

Другие интересные статьи

43 смотр.