Разное

Диета Монтиньяка — привыкаем к здоровому питанию

  • Диета Монтиньяка — привыкаем к здоровому питанию
  • Основные положения

Новаторская программа снижения веса из девяностых, использующая гликемический индекс: метод Монтиньяка, иногда называемый просто «французской диетой», носит имя его создателя, французского диетолога Мишеля Монтиньяка. Это первая диета, которая использует понятие гликемического индекса для снижения веса.

Диета Монтиньяка призвана помочь людям, которые хотят избавиться от лишнего веса и не поправляться вновь, предотвратить диабет и прочие риски для здоровья. Вместо ограничения количества потребляемой пищи, метод Монтиньяка помогает соблюдать баланс в еде. Этот метод не гарантирует, что вы будете есть меньше, но вы будете правильно выбирать, что есть.

Результативность диеты Монтиньяка доказана, и ее эффективность можно наблюдать уже более 15 лет.







Гликемический индекс

Пища, которую вы едите, выбирается по гликемическому индексу. Чем ниже гликемический индекс пищи, тем быстрее вы теряете вес.

Гликемический индекс – это система, которая ранжирует углеводы по их воздействию на уровень глюкозыГлюкоза: источник энергии в крови. Если выбирать углеводы с низким гликемическим индексом, пища вызывает меньшие колебания уровня глюкозы и инсулинаПринципы действия инсулина — наука спасает жизни, что помогает предотвратить некоторые заболевания, например, диабет и болезни сердцаБолезни сердца и сердечные приступы: это должна знать каждая женщина, а также снижает вес.

План

План разделен на две фазы: фаза 1 – снижение веса и фаза 2 – стабилизация и поддержание достигнутого веса.

Предпочтение отдается таким продуктам, как овощи, постный белок и некоторые цельнозерновые продукты.

Во время фазы 1 допустимы только продукты с гликемическим индексом ниже 35. Это такие овощи, как брокколи, огурцы, цуккини, салат, цветная капуста и другие, в дополнение к постным белкам, например, рыбе, курице и бобовым.

В фазе 2 допускается больше углеводов в дополнение к тому, что разрешалось в фазе 1. В этой фазе вводятся новые понятия: гликемический результат (синтез между гликемическим индексом и чистым количеством углеводов). При соблюдении всех условий разрешается есть любые углеводы, даже с высоким гликемическим индексом.

Достоинства

  • Быстрое снижение веса
  • Исследования показали, что диета успешна
  • Способствует выбору хорошей пищи
  • Использует гликемический индекс

Недостатки

  • Нельзя смешивать жиры и углеводы
  • Диета подходит не для всех
  • Допускаются только три приема пищи в день
  • Нет рекомендаций по физической активности

Метод Мишеля Монтиньяка – первая из диет, использующих гликемический индекс. Диета разделена на две фазы, которые помогают уменьшить вес и поддерживать его. Достигается этот результат благодаря выбору продуктов, которые минимально влияют на уровни глюкозы и инсулина в крови. Это приводит к снижению вероятности сердечных заболеванийСердечные заболевания: предупреждение и профилактика, диабета и, конечно, уменьшению веса.

Читать дальше Основные положения



Метки статьи:

  • авторские диеты

Статьи по теме

Диета Орниша — долой жиры!
Диета Маргариты Королевой — рациональный подход к похудению
Диета Ларисы Долиной — кефир никогда не повредит
Диета Кима Протасова — кушайте что хотите

Читать так же:  Полынь - зелье русалок и ведьм

Статьи по теме

Back to top button