rebiza 19.10.2017
147 смотр.

Эти шикарные булочки не стоит делать слишком часто — очень трудно остановиться и не съесть больше, чем собирались.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

Тесто:

● 1 стакан (250 мл.) тёплого молока

● 1 яйцо, взболтать

● 1/3 стакана растопленного масла

● 3 ст.л. воды

● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара

● 3 1/3 стакана муки

● ¾ ч.л. соли

● 3 ст.л. сахара

● 2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара

● 4 ч.л. корицы (можно столовые, еще и с горкой)

● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:

● ¾ стакана сахарной пудры

● ½ ч.л. ванильной эссенции или сахара

● 4 ч.л. молока

● 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра

Приготовление:

1. Смешать тёплое молоко, растопленное масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).

2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.

3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим «тесто», как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.

5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).

6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно — показано в оригинальном рецепте.

7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.

9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать пудру, ваниль, молоко,немного сыра и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху

Приятного чаепития!

Источник

Другие интересные статьи

147 смотр.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*