Благотворная кишечная микрофлора – пробиотики
Функциональные продукты питания были введены на рынок вместе с растущим интересом пищевых продуктов, благоприятствующих правильному развитию, способствующие повышению умственной и физической работоспособности, а также для предотвращения возникновения некоторых заболеваний.
Благотворная кишечная микрофлора – пробиотики
Примером пищевых продуктов, то есть тех, которые содержат живые культуры кишечных бактерий, могут служить пробиотики, такие как продукт Баланса. Премиум Пробиотик. Ввод в рацион живых культур бактерий направлен на благотворное их воздействие на весь организм человека, они должны улучшить баланс микрофлоры кишечника, которая у человека меняется в течение жизни в зависимости от возраста человека, его физиологического состояния, режима питания, приема лекарственных препаратов и иммунных механизмов. Микрофлора кишечника выполняет важные функции в организме человека: участвует в процессах пищеварения и поглощения, принимает участие в синтезе витаминов группы B и K, повышает усвояемость кальция и железа, предотвращает образование рака толстой кишки и стимулирует иммунную систему.
В настоящее время создаются пробиотики, которые должны выжить в верхнем участке желудочно-кишечного тракта (желудок, дуоденум), а затем должны быть активны в толстом кишечнике. Подробнее об этом вы можете узнать в Центре Соколинского. Пробиотик должен соответствовать следующим критериям:
- исходить от человека,
- быть устойчивым к низкому РН желудка,
- быть безопасным для человека,
- иметь благотворное воздействие на организм,
- должен быть прочным и живучим во время нахождения в желудочно-кишечном тракте.
Предполагается также возможность использования пробиотических штаммов в профилактике и лечении аллергических заболеваний, воспалений желудочно-кишечного тракта (в том числе неспецифических воспалений кишечника) и воспаления влагалища.
Источник сайт:https://www.pobedi2.ru/methods/test/